반응형
봄동 겉절이 새콤달콤하게 무쳐먹기
입춘이 지났다. 입춘하면 성큼 다가온 봄이 생각난다.
봄의 나물이 여러가지이지만 봄동을 빼놓을 수 없다.
추운겨울 눈과 서리맞고 커서 단맛이 더욱더 많은 봄동을 새콤 달콤하게 무쳐보았다.
봄동은 비타민과 항산화 물질이 풍부해서 노화 방지에 효과적이다.
또한 베타카로틴 함유량이 높은 채소로 암 예방에 효과적이다.
칼륨, 칼슘, 인 등의 무기질과 함께 빈혈을 예방하고 간장에서의 콜레스테롤 합성 작용을 억제해 동맥 경화를 방지한다.
준비물 : 봄동, 양념장(고추가루, 간장4스푼, 멸치액젖2스푼, 식초3스푼, 매실액기스(설탕을 사용해도 된다.), 참기름, 참깨,마늘약간)
생각보다 금방 겉절이가 되어서 종종 해먹는다. 새콤달콤해서 밥이 금방 없어진다.
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
공복운동 살빼는데 공복 운동이 제일 좋을까? (0) | 2022.06.10 |
---|---|
전체 임플란트 거의 완성단계 (0) | 2021.04.01 |
블루보틀 커피전문점 (0) | 2021.01.28 |
티스토리 광고 원하지 않는 광고 차단하기 (0) | 2021.01.28 |
떡국 끓여서 먹기 (0) | 2021.01.26 |