기적의 야채스프 만들기
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기적의 야채스프 만들기

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기적의 야채스프 만들기

 

 

우연히 도서관에서 책을 고르다가 보게 된책이다. 야채스프 건강법이라는 책이다.

 

야채가 좋은 것은 누구나가 다 알고 있다. 건강하지 않은 내가 건강하고 싶은 마음에 꺼내 보게 된 책이다.

 

야채스프 만드법,효능에 대해서 자세히 설명해주고 또한 이외의 건강소개를 해준책이다.

그중에 필자는 이런 말씀을 하신다.

 

 

현대의 생활환경은 위험이 가득하다. 특히 여성들에게야 말로 여러 가지 주의가 필요하다. 젊은 어머니들에게 말하고 싶은 것은 어린 딸아이에게는 액세서리 등을 절대로 몸에 지니지 않도록 해야 한다. 목걸이나 귀걸이를 해준 두 살 난 여자아이가 자궁을 떼어내지 않으면 안되었던 이야기가 있다고 한다.

 

 

액세서리를 착용하는 것은 매우 위험한 생활습관이라고 한다. 굽이 높은 구두도 좋지 않다고 한다.

 

인체를 구성하는 기본요소는 체세포, 칼슘 그리고 인체의 3분의 1을 차지하는 콜라겐(경단백질)이다. 이 3가지가 균형있게 유지되어 있으면 결코 병에 걸리는 일은 없다. 그런데 이 칼슘이 너무 많다든가 너무 적으면 질병에 걸리게 된다.

 

체세포와 칼슘은 항상 밸런스가 취해져있어야 한다.

 

***야채스프 만들기***

 

기본재료

무 : 4분의 1개

무잎 : 4분의 1개분(무잎은 잎이 있는 시기에 따서 햇빛이나 바람이 잘 통하는 곳에서 말려 보존하여 이용하도록 한다.)

당근 : 2분의 1개

우엉 : 4분의 1개(작은 것은 2분의1)

표고버섯: 1개(자연건조한 것, 구입하지 못할 때는 날것을 구입해서 건조시키도록한다.) 이러한 야채류는 유기농 야채를 이용하도록 한다.

 

조리법:

*야채는 너무 잘게 썰지 말고 좀 크게 껍질채 썰도록 한다.

 

*야채의 양에 3배의 물을 붓는다.

 

*끓기 시작하면 불을 약하게 하여 1시간 동안 더끓인다.

 

*끓을 때까지 뚜껑을 열지 않는다.

 

*야채스프가 완성되면 유리병에 넣어 차 대신 먹는다. 그리고 그릇에 남아 있는 나머지 야채는 그대로 먹도록 한다.

 

***주의 사항

*야채는 호일에 싸두거나 물에 담가 두면 안된다.

 

*냄비는 알루미늄으로 만든 것이나 내열유리로 만든 것을 사용해야 한다.

 

*야채스프의 보존은 유리그릇이나 유리병을 사용하도록 한다. 그저 야채스프라고 가볍게 생각해서는 안된다. 법랑이나 기타 화학적으로 가공한 냄비는 결코 사용해서는 안된다. 법랑이나 기타 가공된 것은 그 재질이 녹아나기 쉽다.

 

*야채스프를 너무 많이 먹는다고 해서 그 만큼 효과가 더 많은 것은 아니다. 그러므로 어디까지나 기본을 지키도록 한다.

다른 약초나 그 외의 식물 등을 혼합해서는 안된다. 경우에 따라서는 청산가리보다도 강한 독성으로 변하는 수가 있다.

앞에서 말한 기본 재료 이외의 것을 절대로 넣어서는 안된다.

 

야채스프는 인체 속에 들어가면 화학변화를 일으켜 30가지 이상의 항생물질을 만든다. 그래서 어떤 병에 걸렸더라도 평상시 열이 섭씨 1'C는 낮아지게 된다. 그래서 감기에 걸리는 수도 적어지고 열에 대한 걱정도 없어진다.

 

사실 식생활 습관으로 또한 스트레스로 병이 오는 것이 많을 것이다. 하지만 살면서 스트레스가 안생길 수 없고 과식을 안할 수도 없는 일이다. 절제하면서 살고 감사하면서 사는 일이 중요한 것 같다.

 

이책을 읽으면서 이 책대로 산다면 영원히 살 것 같은 생각이 들었다. 몸에 좋다고 하니 야채스프에 도전해봐야 하겠다.

 

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